Персональная выставка Валентина Павлова «Я приду, вы только позовите…»
Оценка зрителей:
Голосов: 0
Возрастное ограничение: 6+
6 сентября 2018 года в 17 часов в Новокузнецком художественном музее состоится открытие персональной выставки Валентина Павлова «Я приду, вы только позовите…». Формат творческой встречи включает не только презентацию живописных работ автора, которые он сам называет «лишь частью моей поэмы под названием Жизнь», но и знакомство с его поэтическим творчеством. Кроме того, в исполнении дуэта «Созвучие» прозвучат песни, созданные в соавторстве с Валентином Павловичем.
В. П. Павлов ¬¬– архитектор, художник и поэт. Родился 23 августа 1935 года. С 1938 живет в Новокузнецке. Член Союза архитекторов России с 1993. Окончил Сибирский металлургический институт (1957 - 1961). Как архитектор по основно¬му роду деятельности Вален¬тин Павлов немало сделал для родного Новокузнецка: проектировал жилые здания, администра¬тивные, промышленные объекты. Более трех лет работал главным архитектором города Прокопьевска. Живописью занимается с 1949 года, работает преимущественно в пейзажном жанре. Первая персональная выставка Валентина Павловича состоялась в 1995 году, тогда же был издан сборник его стихов «Две жизни». В 2005 году художник смог издать свой полноцветный художествен¬но-литературный альбом «Живопись. Графика. Стихи». Всю жизнь Павлов В.П. занимался общественной работой: в течение многих лет был президентом клуба любителей кино «Диалог», входил в состав Новокузнецкого отделения Всероссийского общества охраны памятников культуры и истории.
«Я приду, вы только позовите…» - так назвал Валентин Павлович свою выставку, и это не случайно. Строки его известного стихотворения как нельзя точно характеризуют гражданскую позицию автора, человека неравнодушного, болеющего за свою землю, судьбу Отечества, родного города. Зрелый возраст художника придает особую проникновенность и смысл его живописи. Каждая работа Валентина Павлова при всей своей реалистичности не¬сёт в себе загадки и тайны, философские и даже публицисти¬ческие смыслы.
Смешение в его талантах поэзии и живописи, а в характере чувства юмора и остроты восприятия действительности рождает интересные полотна с многозначительными названиями, вызывающими зрителя этих работ на мысленный диалог с автором. Удивительной выразительности пейзажи, сюжетные картины делают экспозицию весьма разнообразной, интересной для посетителей лю¬бого возраста и степени ис¬кушенности в искусстве.