Место и время

Музей

Выставка «Непокоренный герой Ленинград!»

Оценка зрителей:
Голосов: 0


Возрастное ограничение:

 6+

На выставке представлены материалы Новокузнецкого краеведческого музея и Новокузнецкого художественного музея.

Документы, фотографии, награды, книги расскажут о судьбах тех людей, которые пережили ужас блокады, были эвакуированы из Ленинграда в разные районы страны. Приютил эвакуированных ленинградцев и г. Сталинск (сегодня Новокузнецк), кто-то из них после войны вернулся домой, а кто-то так и остался жить и работать в нашем городе, считая его своей второй родиной.

Большая часть выставленных материалов рассказывает о семье Хансон — это подлинные документы времен Великой Отечественной войны: удостоверение об эвакуации из Ленинграда, красноармейские книжки, справки о ранении, справки о службе в рядах Красной армии, награды и удостоверения к ним, школьные ведомости, грамоты.

Вы можете познакомиться с комплексами Людмилы Ивановны и Светланы Ивановны Хансон, их отца Ивана Викторовича Хансона, а также с комплексом Лиры (Веры) Афанасьевны Логиновой. Большая часть экспонатов была в разное время передана нашему музею общественной организацией «Жители блокадного Ленинграда».

Новокузнецкий художественный музей предоставил для экспонирования графические работы художников XX века, объединенные темой блокады: А.Ф. Пахомова, Ю.М. Непринцева, А.С. Смирнова, А.Е. Мордвиновой, Б.Р. Ракицкого, Н.И. Павлова, И.Н. Новосельской.

Выставка открыта до 3 марта 2024 года ежедневно, кроме понедельника, по адресу пр. Пионерский, 24.

Справки по телефону 74-18-04

Количество комментариевКомментариев 0