Место и время

Театр

Сегодня
Выбрать дату

3.12.2022

Музыкальный спектакль "Сказки русского леса"

Оценка зрителей:
Голосов: 0


Возрастное ограничение:

 0+

ДЕЙСТВУЕТ ПУШКИНСКАЯ КАРТА!


3 ДЕКАБРЯ ДК «АЛЮМИНЩИК» в 17.00



Николя Челоро – французский пианист и композитор с неаполитанскими и андалузскими корнями, автор многочисленных музыкальных спектаклей, которые он блистательно представляет со знаменитыми актёрами.
С первых шагов в музыке его путь отмечен успехом. В 14 лет Николя получает Золотую медаль в консерватории Версаля, в 16 –первую премию на конкурсе Радиo Франс «Царство музыки», в 18 лет - премию Высшей национальной музыкальной консерватории Парижа в классе знаменитого итало-французского пианиста Альдо Чикколини. Затем Николя учился у Пьера Барбизе, а позднее, в течение 4 лет, его преподавателем был великий венгерский виртуоз Дьёрдь Цифра. Он отзывался о своем ученике Николя Челоро как «Виртуоз, удивительный музыкант, сочетающий в равной мере утонченность и глубину».
Николя Челоро приобрёл международную известность, выступая на сценах 20 стран - во Франции, Италии, Испании, Англии, Германии, Швейцарии, Австрии, Венгрии, Польше, России, в Японии, Турции, Гонконга, Южной Кореи, США, на острове Маврикий, на Филиппинах, в Сингапуре на самых престижных концертных площадках - Виктория Холл в Женеве, Королевский Театр в Мадриде, Театр Маэстранса в Севилье, Зал Гаво в Париже, в Опере и на других национальных театральных сценах. В России Николя Челоро выступал в Московском международном Доме музыки, во Владимирской, Липецкой, Смоленской, Курской, Томской, Ижевской, Челябинской, Муманской филармониях, принимал участие в Фестивалях «Стеинвей вечера», «На родине П.И. Чайковского», «Ночь музеев» в Суздале, в Херсонесе. Его выступления были восторженно приняты журналистами и критикой. « …Слушая мастеров фортепианной игры на протяжении более 60 лет, и живую музыку, и в записи, мы можем с уверенностью утверждать, что технически и артистически Николя Челоро стоитв одном ряду с лучшими пианистами современности», - пишет в своем отзыве о концерте Николя Челоро в Театре Маэстранса в Севилье Франциско Мельгизо, музыкальный критик газеты "Эль Корео".
Репертуар Николя Челоро необычайно широк: это шедевры фортепианной музыки от Баха, Моцарта, Бетховена до Дебюсси, Рахманинова, Прокофьева, Альбеница или Де Фалла, впрочем, сам он отдает предпочтение эпохе романтизма. Публика также высоко ценит собственные произведения Николя Челоро. Они волнуют современного слушателя своей глубиной, передают нам силу эмоции, восхищение жизнью. В некоторой мере его поэтичность и лиризм – это продолжение линии Дебюсси, Листа, или Мусоргского.
«Сочинения Николя Челоро великолепны, они наполнены светом… Кажется, эта музыка превосходит романтизм или французский музыкальный импрессионизм начала 20 века, и ведет нас дальше, к более высокому созерцанию. Изменения эмоций так тонко выражены в музыке Челоро, переходя от чувства внутреннего покоя к бьющей через край радости, или от глубины души к ликованию самому искреннему и радостному. В этой музыке нет никаких стереотипов, никакого конформизма, всё живое, трепетное, спонтанное».
(Елена Гувакова, историк искусства, музыкальный критик)
«Николя Челоро – совершенный виртуоз, удивительно современный пианист, и вместе с тем творец. Это мастер исполнения Шопена и всех других романтиков, а также первоклассный композитор: нам хотелось бы, чтобы его «Головокружения» никогда не заканчивались». Газета Вар Матэн (26/10/2017) – после концерта на «Осеннем фестивале в Сен-Тропе 2017»

Билеты в кассе ДК «Алюминщик» ежедневно с 9.00 до 19.00. Без обеда.
Звоните по телефону - 33 - 03 – 47, 37 – 19 - 55
Справки и доставка билетов по тел. – (3843) 33 – 03 – 47, 8-903-945-84-09

Цены билетов – партер - 800 р.
- амфитеатр – 700 р.,
-ложа – 600 р.
- балкон - 400 р.



«Николя Челоро предстал перед нами не только как блестящий исполнитель, но и как талантливый композитор. Без сомнения, зная и любя музыку своих великих предшественников, он стал не только их исполнителем, но и, можно сказать, продолжателем музыкальных традиций конца 19-ого и начала 20-ого века… Николя Челоро покорил публику уже в первой части концерта своими великолепными прелюдиями… После концерта многие зрители высказывались о настоящем эмоциональном потрясении!»


О нем говорит пресса …

«Николя Челоро – совершенный виртуоз, удивительно современный пианист, и вместе с тем творец. Это мастер исполнения Шопена и всех других романтиков, а также первоклассный композитор: нам хотелось бы, чтобы его «Головокружения» никогда не заканчивались». Газета Вар Матэн (26/10/2017) – после концерта на «Осеннем фестивале в Сен-Тропе 2017»

«Виртуозность Николя Челоро не показная, это не мастерство лишь мастерства ради, он создает особое звучание, бархатное или жемчужное прикосновение к клавишам. (…) Столько естественности, непринужденности, что замираешь, затаив дыхание.» Газета ля Трибюн де Женев - о концерте 30 мая 2013 года в Виктория Холл Женевы

«…Великолепный пианист, исполняющий пьесы Листа с виртуозностью, которая затопляет сцену (…) Николя Челоро учился у таких великих мастеров, как Чиколини, Барбизе, Цифра… Он взял от них самое лучшее, добавил от себя собственную чувственность, утонченность. Это сочетание дало уникальный талант». Газета Ля Прованс (Фестиваль «Лист в Провансе»)

«Соната Си минор стала поводом для салюта (…)Николя Челоро, благодаря своей безупречной технике, дал нам неподражаемого Листа - романтического, вихревого, грохочущего, искрящегося. От его ритмов замирает дыхание, техникаего пальцев подобна мастерству ювелира, каждое крещендо и диминуэндо идет из глубин души(…)» Газета Ля депеш дю Миди

« ... Вторая венгерская Рапсодия Листа была совершенно ослепительна. Это исполнение сам маэстро Цифра назвал бы исключительным». Газета Сантр-Франс – после концерта памяти Циффра, в Ля Шез-Дьё (La Chaise-Dieu)

«Свежесть исполнения и динамичные контрасты сделали из Полонеза ля бемоль, эдакой боевой лошадки, нечто столь волнующее, что мне казалось, будто я слышал ее впервые». Газета Филиппин Стар – после концерта в Сантьяго Холл Манилы – Филиппины

«В своем исполнении 24 прелюдий Шопена Николя Челоро проявил исключительную зрелость, достигая в некоторых местах невероятной выразительности».
Газета ди Реджио – после концерта в театре ди Реджио Эмилья – Италия

“Произведения самого Николя Челоро, исполняемые им в перекличке с текстами, прочитанными великим актером, покорили публику своей красотой”. Газета Миди либр - («Фестиваль Патримуан ан Домесьен»)

«Концерт на два голоса – бархатный голос актера откликается на игру пианиста, пламенную и безупречно точную». .
Газета Ля репюблик дю сантр – (концерт в Орлеане, зал института)

«Мгновенно публика оказывается под тройным впечатлением. Неповторимого, чарующего голоса актера, магии, которая идет от самой музыки композитора и волшебства, создаваемого исполнением виртуозного пианиста. Около двух часов зритель находится в полной власти этого двойного очарования.» Газета Ля Прованс

«Романтическая жизнь Листа, переданная и в слове, и в музыке великолепным дуэтом Николя Челоро (фортепиано) и Микаэлем Лонсдалем (художественное слово) сродни алхимии: мгновенно 450 зрителей погружаются в уникальную атмосферу… После двухчасовогоспектакля зрители вызывали обоих исполнителей на бис. Никому не хотелось расставаться с магией этого момента». .
Газета Вар матен (Var Matin) (Фестиваль романтических вечеров в Домен дю Райоль

«Романтический фортепьянный концерт редчайшего качества … Лирические волны, каскады нот, и вот внезапновсе стихает перед новым взлетом, так звучит душевная дрожь и взволнованное неровное биение сердца, одним словом, весь романтизм Листа,мужественный и благородный.» Газета Миди либр

« …Николя Челоро, тонко прочувствовав эмоцию пьес Листа, передает ее нам. Играет он виртуозно, выразительно, нежно и страстно… » Газета Ля Репюблик дю Сантр

Количество комментариевКомментариев 0