Место и время

Сегодня
Выбрать дату

Шекспир в Голливуде
музыкальная комедия

Оценка зрителей:
Голосов: 1


Режиссёр:

Николай Покотыло

В ролях:

Заслуженная артистка РФ Елена Амосова, Заслуженный артист РФ Андрей Ковзель, Полина Зуева, Анатолий Нога, Илья Власов, Александр Шрейтер, Олег Лучшев, Ксения Барнаева, Екатерина Санникова, Артём Четыркин, Иван Железняков, Владислав Сарыгин, Сергей Ермаков, Даниил Нагайцев, Евгений Лапшин, Маргарита Смирновская, Наталья Пивоварова, Наталья Курлыкова

Возрастное ограничение:

 16+

Российская премьера! Пьеса «Шекспир в Голливуде» известного комедиографа Кена Людвига уже нашла своих поклонников в разных странах мира, но первым в России открывает её зрителю Новокузнецкий драматический театр.

Режиссёр Макс Рейнхардт приезжает в Голливуд и предлагает братьям Уорнерам снять фильм по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь». Идея, на взгляд прагматичных продюсеров, абсолютно коммерчески проигрышная, но дело решает случай. Кстати, этот фильм действительно был снят в 1935 году. Все герои пьесы реально существовали, за исключением двух персонажей Оберона и Пака из «Сна в летнюю ночь», превращающих фантазию драматурга на тему съёмок в лёгкую и смешную, романтическую историю.

Это одновременно тонкая пародия и на Шекспира, и на голливудский кинематограф 1930-х. Будет всё: красная дорожка, цензоры, критики, камера-мотор-стоп-снято, кинозвёзды прошлого века, настоящая любовь, а ещё танцы в стиле эпохи – в стиле джаз.



Постановочная группа:

Режиссёр – Николай Покотыло

Художник – Евгений Терехов

Художник по костюмам – Анастасия Шенталинская

Хореограф – Марина Суконцева

Художник по свету – Валентин Бакоян



Помощник режиссёра – Вероника Гильманова



Действующие лица и исполнители:



Продолжительность спектакля – 2 часа 30 минут с одним антрактом

Количество комментариевКомментариев 0