Место и время

Музей

Персональная юбилейная выставка Василия Коробейникова «Палитра лет»

Оценка зрителей:
Голосов: 0


Возрастное ограничение:

 0+

17 декабря 2021 года в 15:00 в Новокузнецком художественном музее открывается персональная юбилейная выставка произведений кемеровского художника Василия Коробейникова «Палитра лет».

«Палитра лет» – первая персональная выставка Василия Коробейникова в Новокузнецком художественном музее. В экспозиции представлено около 40 работ, созданных с начала 2000-х годов по настоящее время.
Человек для Василия Николаевича – «целый мир, галактика». Поэтому одним из главных жанров в его творчестве стал портрет. Среди живописных изображений людей есть как реалистические образы, так и практически абстрактные. По признанию самого автора, для него главное – повторить не внешнюю оболочку, но показать внутреннее состояние. Среди портретируемых – близкие художнику люди: его родные, друзья, коллеги и ученики. Несколько работ, вошедших в экспозицию, посвящено ветеранам ВОВ.
Василий Николаевич Коробейников – председатель Кемеровского областного отделения Союза художников РФ, преподаватель, доцент кафедры КемГИК. Родился в 1956 году в г.Тайга. В 1973 году поступил в Кемеровское художественное училище, в стенах которого в 1978 году состоялась первая персональная выставка живописца. Окончив КХУ с отличием, Василий Николаевич поступает в Дальневосточный институт искусств, где обучается в классе Кирилла Ивановича Шебеко. Дипломная работа «Воскресный день» в 1988 году попадает на Всесоюзную выставку дипломных работ вузов СССР в Киеве. После окончания института работал в области монументального искусства: сделаны росписи во Владивостоке, Томске, Анжеро-Судженске, Юрге, Тайге, Салаире. В 2001 году Василий Коробейников вступил в СХ РФ. С 2006 года преподаёт в Кемеровском государственном институте культуры. Является постоянным участником выставок разного уровня. Произведения хранятся в музейных коллекциях в Харбине (Китай), Кемерово, Томске, Владивостоке, Омске и в частных собраниях.

Количество комментариевКомментариев 0