Место и время

Театр

Сегодня
Выбрать дату

14.2.2022

МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА «ФИАЛКА МОНМАРТРА»

Оценка зрителей:
Голосов: 0


Возрастное ограничение:

 12+

14 ФЕВРАЛЯ Театр металлургов (Театр у КМК) в 19.00

«ФИАЛКА МОНМАРТРА» оперетта в 2-х действиях 12+

Автор – Имре КАЛЬМАН
Либретто – Карла Хаффнера и Рихарда Жене
Русский текст – Николая Эрдмана и Михаила Вольпина



«Фиалка Монмартра» Имре Кальмана - жемчужина мирового опереточного репертуара. Музыка «Фиалки Монмартра» отличается ошеломляющей красотой лирических мелодий и шиком каскадных номеров. Стоит только вспомнить одну из них: «Карамболина, Карамболетта!» - своеобразный бренд «Фиалки»… Недаром оперетта «Фиалка Монмартра» любима публикой всего мира. В ней для этого есть всё: прекрасная музыка, динамично развивающийся сюжет и главное – волшебный мир театрального закулисья и парижских мансард.

Молодые люди – художник Рауль, поэт Анри, композитор Марсель – обитатели бедной парижской мансарды. Они талантливы и каждый из них хочет не просто добиться успеха в искусстве, но и создать настоящую красоту. Есть две молодые женщины – Нинон и Виолетта, олицетворяющие два полярных женских характера, и ошибка в любви, которую совершил художник Рауль, ослеплённый победительной красотой своей натурщицы.

Вероятно, на фабуле «Фиалки Монмартра» лежит отблеск событий личной жизни композитора: роман с блистательной красавицей Агнеш Эстэргази, разрыв с ней и соединение с той, которая увековечена им в чудесном, трогательном образе Виолетты-Фиалки!

За утонченным романтическим названием скрывается история из богемной жизни с необходимыми для неё элементами – любовным треугольником, деньгами, авантюрными приключениями. Увлекательный сюжет оперетты основан на журналистских зарисовках французского писателя Анри Мюрже (1822-1861) из книги «Сцены из жизни богемы». Главные герои - художники, музыканты, поэты, артисты. Они живут, творят, мечтают на монмартрских холмах, в мансардах под крышами Парижа.
История: оперетта «Фиалка Монмартра» - один из последних шедевров Имре Кальмана, была поставлена в 1931 году в Париже. Это сочинение венгерский композитор посвятил своей молодой жене, русской актрисе Вере Макинской. В нашем театре «Фиалка» была впервые поставлена в середине 60-х годов. Сегодняшняя постановка – третья по счету.

Фабула: молодой бедный художник Рауль живет на холмах Монмартра, которые являются знаменитым центром парижской богемы. Он увлечен красавицей-певицей Нинон и пишет её портрет. Друзья Рауля, музыкант Марсель и поэт Анри, решают создать оперетту о девочке с улицы, которая станет знаменитой артисткой. В уличной певице Виолетте, которая продает фиалки, они находят героиню будущей оперетты. «Фиалку Монмартра», как зовут друзья Виолетту, они спасли от преследовавшего ее хозяина и поселили у себя. Нинон же прельстилась богатством Министра изящных искусств Фраскатти и ушла к нему. Рауля неожиданно назначают реставратором в Лувре и художник благодарит Нинон, не зная, что это юная Виолетта попросила о этом Министра.
В новой оперетте Нинон благодаря покровительству Министра выступает в главной роли. Но зрители осыпают цветами юную Виолетту и освистывают "примадонну". Рауль возвращается из Италии, потому что он понимает, что все это время любил только свою "Фиалочку".

В ролях заняты артисты ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА «МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА»

Продолжительность спектакля (с антрактом) – 2 часа 10 мин.
Приходите к нам на легендарную оперетту и наслаждайтесь искромётной игрой этих прекрасных Артистов.

Билеты в кассе Театра металлургов ежедневно с 11.00 до 19.00. Без обеда.
Звоните по телефону - 33 - 03 – 47, 79 – 18 - 15
Справки и доставка билетов по тел. – (3843) 33 – 03 – 47, 8-903-945-84-09

Цены билетов – партер - 1 500 - 1 300 р.
- амфитеатр – 1 200 – 1 000 р.,
- балкон – 1 000 - 800 - 600 р.

Количество комментариевКомментариев 0