Место и время

Театр

Сегодня
Выбрать дату

6.12.2021

Даниил Спиваковский "Сказ про Федота стрельца"

Оценка зрителей:
Голосов: 0


Возрастное ограничение:

 12+

Даниил Спиваковский российский актёр театра, кино и телевидения, продюсер, педагог по актёрскому мастерству, руководитель мастерской театрального факультета «Института театрального искусства имени народного артиста СССР Иосифа Кобзона».

Д. Спиваковский выпускник режиссёрского факультета Российского института театрального искусства — ГИТИСа по специальности «Актёрское искусство» (мастерская Андрея Александровича Гончарова)

В творческом багаже актера роли в репертуарных спектаклях Московского академического театра имени В.Маяковского, Международного театрального агентства «Арт-Партнёр XXI»; фильмография представлена более ста картинами и сериалами.

Даниил Спиваковский в 2007 г. удостоен почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации», в 2009 г. — лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Исполнитель мужской роли в телевизионном фильме»— за роль советского физика Льва Ландау в фильме «Мой муж — гений».

Один из самых неординарных артистов театра и кино Даниил Спиваковский на сцене и на экране настолько же естественен, насколько и загадочен. В нем есть обаятельная, интригующая странность, которая заставляет зрителей обратить внимание на что-то важное, что раньше выпадало из поля зрения. Дипломированный психолог и актер, он способен вживаться в самые разноплановые роли. «Человеку подвластно все, если уметь концентрироваться», – считает артист и «оживляет» на сцене и сказочных героев, и исторические фигуры, и «маленьких людей».

Даниил Спиваковский автор и исполнитель целого ряда моноспектаклей по произведениям отечественной литературы.

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» — самое известное поэтическое произведение Леонида Филатова, написанное по мотивам русской народной сказки «Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». Впервые опубликованная в журнале «Юность», в 1987 году она сразу обрела популярность, а использование сказочных персонажей в сочетании с яркой речью Филатова и жёсткими сатирическими замечаниями способствовало успеху. В шутливом интервью Леонид Филатов объяснил, почему он сочинил пьесу:

В нашей пишущей стране
Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота
Быть со всеми наравне!

Это произведение стало настоящей народной сказкой, разошлось крылатыми фразами, афоризмами

Даниил Спиваковский представляет свое видение знаменитой сказки «Я с радостью погружаюсь в уже ставшее классическим произведение Леонида Филатова, – признался актер. – Ироничная, очень современная сказка будет интересна зрителям любого возраста. А я с удовольствием расскажу эту историю настоящим русским языком, сыграю и похулиганю».

Количество комментариевКомментариев 0