Место и время

Сегодня
Выбрать дату

Господа Головлёвы
драма

Оценка зрителей:
Голосов: 0


Режиссёр:

Петр Шерешевский

В ролях:

Заслуженный артист РФ Андрей Ковзель, Заслуженная артистка РФ Ирина Шантарь, Андрей Грачёв, Александр Коробов, Евгений Лапшин, Екатерина Санникова, Илона Литвиненко, Мария Захарова, Полина Зуева, Юлия Нагайцева, Анатолий Нога, Вера Заика, Олег Лучшев

Продолжительность:

 190 мин

Возрастное ограничение:

 16+

Роман Салтыкова-Щедрина, опубликованный в 1880 году, стал итогом объединения отдельных рассказов автобиографического характера в одно произведение. Уже первый рассказ «Семейный суд», написанный пятью годами ранее, вызвал не просто одобрение читателей, но эффект разорвавшейся бомбы. Лучшие писатели эпохи восхищались «историей умертвий» целого семейного клана и вдохновили автора на создание большого эпического полотна. К тому же, в галерее бессмертных персонажей русской литературы недоставало именно такого характера, как Иудушка Головлёв.

Тайна романа и до сих пор остаётся неразгаданной: каким образом беспощадная сатира Щедрина к финалу превращается в подлинно шекспировскую трагедию, а личные прокурорские мотивы автора обобщаются до пронзительной истории тотального одиночества человека. Именно эта загадка волнует режиссёра спектакля Петра Шерешевского, который хотел бы посмотреть на историю семейства изнутри – не только с ужасом, но и с состраданием. «Это взгляд даже не столько на семью, на Россию, сколько на человечество вообще», – говорит о спектакле режиссёр-постановщик.

Количество комментариевКомментариев 0