Место и время

Галерея

Сегодня
Выбрать дату

26.9.2021

Концерт "ПОД ЗНАКОМ БАХА"

Оценка зрителей:
Голосов: 0


Возрастное ограничение:

 6+

ПОД ЗНАКОМ БАХА - органные шедевры.

В программе молодой петербургской органистки Елизаветы Бородаевой – сочинения композиторов Германии и Франции нескольких веков. Рядом с именем Баха возникнут имена Ф. Мендельсона, Ф. Листа, Н. Брунса, Н. Хакима. Каждая из пьес – шедевр своей эпохи.

Концерт начнётся с блестящей Прелюдии соль мажор предшественника И.С. Баха – Николауса Брунса, который оказал, хоть и заочно, ощутимое влияние на формирование индивидуального стиля Баха. Выдающийся музыкант, исполнитель на нескольких инструментах, прославился способностью играть на скрипке, одновременно аккомпанируя себе на педальной клавиатуре органа. Прелюдия, написанная в «stylus fantasticus», увлекает своей безудержной энергией.

Прелюдия и фуга ми минор Баха – одно из самых драматичных произведений для органа. Инструмент звучит как оркестр, выступая в разнообразной палитре красок и образов. Суть трио- сонаты №3 Великого кантора музыковед Михаил Казинник охарактеризовал как «историю цивилизации, историю жизни и смерти». В этом сочинении заключена «вся космогония». В том, что Бах говорит с нами на языке Бога, убеждают и другие сочинения, выбранные органисткой для исполнения.

Связать время контрастов барокко и лирически-проникновенного романтизма, минуя классицизм, поможет музыка Мендельсона и Листа. Музыка французского композитора ливанского происхождения Наджи Хакима приведет слушателей в ХХ век. Его постмодернистская БахОрама – это органная фантазия на темы Баха.

О БИЛЕТАХ
Билеты можно взять НА ВХОДЕ, предварительно забронировав по телефону 923 630 8566, в т. ч. СМС, Viber, WhatsApp

Наш концерт является благотворительным.
За билеты мы ожидаем пожертвование
для взрослых - 500 руб.
для детей до 14 лет - 200 руб.
Размещение на местах свободное.
Продолжительность концерта - 1 час 20 мин.

Количество комментариевКомментариев 0