Оценка зрителей:
Голосов: 0

Возрастное ограничение:

12+

27 февраля 2020 года в 19.00 в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» состоится международный проект «COPACABANA JAZZ QUINTET», в котором будут принимать участие потрясающие музыканты из разных стран: PAULA SANTORO (ПАУЛА САНТОРО) – вокал (Бразилия), IDRISS BOUDRIOUA (Идрис Бодриуа) - альт-саксофон (Франция), DUDU PENZ (Дуду Пенц) - бас-гитара (Швейцария), MAURO MARTINS (Мауро Мартинс) - барабаны (Германия) и АЛЕКСЕЙ ПОДЫМКИН – рояль (Россия).
Паула Санторо является одной из величайших вокалисток Бразилии своего поколения. Как только вы услышите светящийся голос Паулы Санторо, ее звук навсегда останется в вашем сердце. Она родилась в Минас-Жерайс (Белу-Оризонти) и начала петь, вдохновленная ее дедушкой, который был врачом и музыкантом-любителем (скрипач).
В 2002 году она была номинирована на музыкальную премию Rival Petrobrás в категории «Лучшая певица» и была одним из лауреатов 5-й визовой премии Visa. Пела вместе с Чико Буарке, Гуингой, Тониньо Ортой, Альчионе, Флавио Вентурини, Нельсоном Анджело и другими. Ее последний альбом «Paula Santoro» (Biscoito Fino) был распространен в Европе, Японии, Аргентине и по всей Бразилии, и в нем принимали участие Чико Буарке и Тонинью Орта.
Гастролировала по нескольким европейским странам и недавно выступала в Индии и США. В январе того же года присоединилась к группе артистов, которые выступали в Нью-Йорке на конференции APAP (Ассоциация ведущих исполнительских искусств) в Le Poisson Rouge. Она - одна из немногих бразильских артистов, которая когда-либо выступала на лондонском шоу BBC « Later with Jools Holland » и поет на сцене вместе с Эми Уайнхаус.
В 2008 году Паула выступила в главной телевизионной музыкальной программе Бразилии - Som Brasil (Globo TV) - в честь Ивана Линса с его участием. На протяжении всей своей карьеры Паула играла главную роль как певица и как актриса в таких бразильских мюзиклах, как: Manoel, o Audaz (Manoel the Daring), чье сочинение было особенно написано всемирно известным гитаристом Тонинью Орта; Mulheres de Hollanda, основанная на произведениях певца / автора песен Чико Буарке де Холланда; Алдир Блан, Ум Кара Бакана (Алдир Блан, Хороший Парень).
Идрисс Будриуа, родился 5 декабря 1958 года во Франции. С десяти лет он начал заниматься играть на альт-саксофоне с частным репетитором, затем поступил в консерваторию Арпаджон, где учился, пока не закончил обучение с профессором Морисом Делабре, который был студентом великого французского саксофониста Марселя Мюля. В то же время он начал сотрудничать с великими музыкантами, такими как трубач Клаудио Родити, Жан Пьер Мас и многими другими важными музыкантами. В 1982 году Идрисс переехал в Бразилию. Где он работает и сегодня, делая прекрасную карьеру, выступая и записываясь с такими музыкантами: Джонни Альф, Маркос Валле, Роза Пассос, Эмилио Сантьяго, Луис Эша, Тонинью Орта, Моасир Сантос, Джон Боско, Джаван, Эд Мотта, Эд Линкольн, Фатима Гуэдес, Сильвио Сезард, Тито Мадес, Роберто Менескаль, Ленни Андра Лейла Пинейра и другие. Идрисс записал 12 сольных альбомов. На сегодняшний день, Идрисс обучил большинство саксофонистов в Рио-де-Жанейро, и продолжает преподавать.
Эдуардо «Дуду» Пенз Басист, аранжировщик, композитор. Родился в Порту-Алегри (Бразилия). Начал играть на гитаре в возрасте 9 лет. В 14 лет начал играть на бас-гитаре и сделал себе имя, записываясь и выступая с самыми разнообразными формированиями в южной Бразилии. Дуду Пенз переехал в Швейцарию в 1986 году, продолжая свою карьеру, выступая с самыми разными группами и артистами в бесчисленных фестивалях, джаз-клубах и театрах по всему миру, таких как: Джазовый фестиваль в Монтрё, Джаз Северного моря, Джазовый фестиваль в Берне, Лондон Ронни Скоттс, Королева Элизабет Холл, Лондон, Фестиваль Couleur Café Брюссель, Philips Dubai Jazz Festival, Roskilde Music Festival, апрельский джазовый фестиваль в Финляндии, Парижский джазовый фестиваль и другие.
Проводит регулярные семинары по бразильской музыке в различных музыкальных школах.
Мауро Мартинс - бразильский басист и барабанщик из Куритиба. Вырос в музыкальной семье, играющей на ударных и гитаре со своими старшими братьями. Перешел на электрический бас в возрасте шестнадцати лет. В декабре 1989 года его пригласили играть в Швейцарию и он решил обосноваться в Европе, где он живет и работает не только как басист, но и как барабанщик, композитор и аранжировщик.
Мауро Мартинс принимал участие в фестивалях в Европе, Азии, Южной Африке, Мадагаскаре и Бразилии, в таких как: Свободный Джаз Сан-Паулу, Монтрё Джазовый Фестиваль, Олимпия, JVC Jazz Festival в Париже, Умбрия Джаз, Кейптаун Джаз, Патайя Джаз, Blue Note NY, Birdland и многих других. Так же сотрудничал с выдающимися музыкантами, такими как, Эйрто Морейра и Ларри Кориелл, Луис Эса, Тонинью Орта, Фил Коллинз, Таня Мария, Себастьян Тапахос, Рауль де Соуза, Чико Сезар, Ричард Гальяно, Грегуар Марет и Джин Лейк и другие.
Алексей Подымкин (рояль) родился в Барнауле, окончил Новосибирскую консерваторию, как пианист в 1995-м и на протяжении следующих восьми лет был одним из главных действующих лиц сибирской джазовой сцены. В 2003 г. Алексей переехал в Москву и практически сразу занял на московской сцене весьма заметное положение — тем более, что тут же показал себя не только как исполнитель, но и как продюсер: организованные им фестивали и гастрольные туры в регионах России при участии отличных американских и европейских музыкантов проходят со стабильным успехом. Кроме того, Алексей Подымкин, ещё и педагог, куратор эстрадно-джазового инструментального отделения детской музыкальной школы им. Джорджа Гершвина: подготовленные им молодые пианисты регулярно успешно выступают на джазовых конкурсах. А с 2017 г. Алексей преподаёт джазовое фортепиано и в Государственном училище духового искусства (ГУДИ).

Во время концерта будет работать музей джаза и фотовыставка.

Количество комментариевКомментариев 0