ТВ-online

Юмор

Дневники

Видео

Кладовка

Женский портал

Погода

Место и время

Сегодня
Выбрать дату

Балканский рубеж
боевик, драма

Оценка зрителей:
Голосов: 369


Режиссёр:

Андрей Волгин

В ролях:

Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милош Бикович, Милена Радулович, Гойко Митич, Равшана Куркова, Дмитрий Фрид, Александар Сречкович, Светлана Чуйкина, Миодраг Радонич

Страна:

Россия, Сербия

Год:

2019

Продолжительность:

 151 мин

Возрастное ограничение:

 16+

Количество трейлеровТрейлеров 1

Количество фотофото 3

Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…

Количество комментариевКомментариев 9



Александр Рогозин 05.04.2019 18:39
Хорошо, посмотрю фильм когда он выйдет в HD со 2 мая, постараюсь оценить объективно, тем более что на днях британский журнал "Тайм" мягко говоря оценил фильм не очень, но тут думаю что их оценка не совсем уместна, потому как фильм выставляет "Её величество" в негативном свете. Хотя думаю что кто-нибудь из кино-обзорщиков сделает на него видеорецензию на ютубе чтобы разобраться в данной теме. Скорей всего сам фильм уж точно лучше "Крыма", но после никакущего "т-34" (правдоподобности войны в этом фильм нет никакой, даже игра про танки от белорусской компании с большим вниманием к деталям отнеслась к теме ВОВ, а недавний новогодний высер сделан просто в лучших традициях хита "матрицы") я зарекся больше никогда не ходить на отечественные фильмы в кино!

Без имени 05.04.2019 10:44
Александр Рогозин, зачем ты врешь и обсираешь фильм? Фильм очень жёсткий, про войну. Раз ты пишешь что это мыльная опера, то ты явно, 100% фильм не видел. Зачем ты его обсираешь? Только потому что он русский? Разве так можно? Ты же тоже русский? Тут живешь...

Без имени 04.04.2019 19:33
Кино очень-очень интересное! 16+ стоит не зря, война там показана достаточно подробно, кишки и оторванные ноги не прямым кадром, но в кадре есть, а убитые люди лежат не красиво, но уродливо, как в жизни. "взрыв" от пробивания пулей головы постоянно. Фильм очень захватывает. Экшен, военные действия, убийства. Пропаганды нет никакой абсолютно, просто рассказывается история тех времен. Под впечатлением, советую.

Без имени 31.03.2019 14:01
Хорошее кино, идите, не верьте тролям, которые зачем то топят российские фильмы. Они часто плохие, но и часто хорошие, зачем ВСЕ то топить? Мы с женой ходили, нам понравилось. Это как раз весточка оздоровления нашего кинематографа.

Без имени 29.03.2019 18:29
Едрипть колотипть, да ты жертва пропаганды!

Без имени 28.03.2019 19:27
Большую часть фильма просидела с мокрыми глазами. Фильм весьма, реалистично показывает происходящие события, порой чересчур! Меня охватывала гордость за наш многонациональный русский народ, армию и братьев сербов. В то, страшное время, когда коалиция запада во главе с янки были на своем пике могущества, наши военные смогли провести операцию, ставшую «пощечиной» для этого союза и их планам по безнаказанному дроблению Европейской страны.

Без имени 24.03.2019 00:22
Кино снято при поддержке "Ростеха" (контора Чемезова), Министерства культуры РФ и "Армии России", их логотипы изображены на постере в самом низу. Я надеюсь, теперь у вас отпали всякие сомнения что это агитационная пропаганда. И я не считаю что пропаганда это совсем уж плохо, просто если она настолько неумело подана (т.е. "спустя рукава") как в фильме "Крым", то для кинематографа как вида искусства не представляет особой ценности. Говорят что фильм в целом нормальный, если не считать первые 40 минут где ничего не разобрать из-за темной "картинки" и плохой "операторки", но дальше по некоторым словам кино вроде раскачивается. Правда это или нет я узнаю когда посмотрю фильм, на кинопоиске пишут что он появится на ivi, в itunes или прочих цифровых площадках со 2 мая, то есть через месяц. В кино на такое я бы пошел только в том случае если бы была возможность посмотреть в зале с поддержкой звукового формата Dolby Atmos, но в нашем городе такой фичи пока еще нет. А я очень надеюсь что мои молитвы будут услышаны и в каком-нибудь кинотеатре это установят, я бы тогда только так в кино бы и ходил.

Без имени 23.03.2019 13:28
Отличное кино. Все есть и война и любовь и снято хорошо. Стоит посмотреть. Искажений истории я не увидел, фильм не про это.

Александр Рогозин 22.03.2019 03:19
Хотел посмотреть жесткий, брутальный фильм про войну, а это оказалась сплошь мелодрама, да и вдобавок с искажением истории, которая выгодна правительству.